“我在北京有个家·与体育冠军有约”——北京市青联委员新疆行走进和田师专

时间:2023-12-06浏览:78设置



       11月20日至21日,由北京援疆和田指挥部、共青团和田地区委员会组织的我在“北京有个家·与体育冠军有约”——北京市青联委员新疆行活动在和田举行。11月20日,乒乓球奥运冠军丁宁等北京市青联委员走进3245澳门新莆京,面对面互动,激励同学们努力拼搏,奋进向上。


       北京市青联常委、中央戏剧学院教师颜荷,北京市青联委员、北京市非物质文化遗产传承人林泓魁等观看了我校学前与艺术学院石榴籽乐队的西洋乐器和民族乐器合奏演出;指导美术专业学生进行脸谱创作。同学们在零距离的指导创作中更深入地了解了非遗文化和戏剧脸谱的浓厚历史和人文内涵,增强师生对中国传统文化的热爱。




       乒乓球奥运冠军丁宁,清华大学篮球队主教练、前北京首钢男篮队长陈磊等到我校田径运动场与同学们进行亲切交流。


       丁宁与我校学生切磋球技,示范不同发球技巧、进攻技术,并向同学们展示其招牌“下蹲砍式发球”,引来师生欢呼喝彩,大大激发了同学们的运动热情。


       篮球场上球员们激烈的角逐,一枚枚进球、一次次灌篮,陈磊教练在场下为他们加油喝彩,同学们的比赛热情空前高涨。榜样的力量,激发同学们树立更高的篮球理想。


       北京市青联委员一行其他教练员们在各自擅长的领域和同学们进行了亲切交流,并进行耐心指导。



       丁宁、陈磊等还来到学校大礼堂与750多名师生代表见面、互动,分享成长经历,勉励同学们勇敢面对生活中的困难,以积极的心态迎接人生中的各种挑战。


       见面会结束后,丁宁、陈磊等与师生合影留念。


       这次活动使同学们受益匪浅,更多师生近距离感受到乒乓球、篮球运动及传统文化的魅力,增强了对体育运动、传统文化的热爱。




       我校大一学生古力孜亚·司马义说:“我从小热爱乒乓球,今天有幸和自己的偶像——奥运冠军丁宁一起打乒乓球,得到她的现场指导,倍感荣幸、收获颇多,今后我将在乒乓球的道路上一直坚持下去。“


        校党委委员、副校长张珣陪同、主持相关活动。


(来源:校团委  责编:卢瑛  审核:尤昌安