【校园动态】我校与和田地区科协签署合作协议

时间:2024-04-08浏览:27设置

         4月8日,3245澳门新莆京与和田地区科协签署战略合作协议。和田地区科协党组成员、副主席李德伟,和田地区科协青少年科技教育活动中心主任、科技馆馆长海日古丽·艾尔肯一行来校调研,校党委委员,副校长张珣教授、学校规划科研处、相关学院负责人参加了活动

        座谈会上,张珣代表学校党委对地区科协长期以来对学校的支持和帮助表示感谢,简要介绍了学校建校发展历程。张珣表示,学校的科协工作要围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线展开。在学校现有的标本室、解剖室、化工实验室、人工智能实验室的基础上,全方位、多维度的展开工作。积极构建紧密的联合机制,开展更为深入、更具成效的合作交流,进一步加强学校人才培养、科学研究、社会服务的各项能力,做好服务和田地区教师、学生、农牧民的科学普及工作。

       李德伟表示,科技馆的核心功能是进行科普教育宣传,是科普教育的有效阵地之一,也是对在校教育的一种有效补充。与师专的战略合作有助于探索高校与行业部门之间合作的新途径、新方式,实现优势互补、互惠共赢,有助于推动师专在科研项目、科普活动、志愿者、讲解员、科普竞赛等方面事业的发展,促进和田文化事业发展。

       活动中,和田地区科协与学校签署馆校合作协议,共同馆校合作基地正式建立战略合作关系。我校相关领域教师代表介绍了自己的研究成果,并与李德伟一行就馆校合作进行了交流探讨。

来源:学校规划科研处