喜报!我校国家级普通话水平测试员新增4人!

时间:2024-05-06浏览:43设置


       近日,经自治区教育考试院选拔推荐,我校选派教师于4月7日至18日参加由国家语言文字工作委员会普通话与文字应用培训测试中心举办的第七十期国家级普通话水平测试员培训考核班。此次培训在新疆大学举办,来自全国的120名学员参加。经过为期十一天的充实培训和严格考核,我校四名老师均以出色表现荣获国家级普通话水平测试员资格,为学校增光添彩。


  

      

       截至目前,我校普通话水平测试站已拥有4名国家级普通话水平测试员,15名省级普通话水平测试员。国家级测试员数量及测试员数量总量均居全疆高校前列。



       国家级普通话水平测试员是语言文字工作和普通话培训测试的重要人才,在我校国家语言文字推广基地建设及推普作用发挥中起着重要作用。此次4名教师普通话水平测试员等级的提升,进一步增强了我校测试员队伍的整体业务素质和工作水平,扩大了我校普通话水平测试站的影响力,为推普工作的开展提供了人才保障、助力我校语言文字工作再上新台阶,为我校高质量开展推普工作奠定了扎实的基础。


来源 :教务处